Назад в прошлое, 50-е годы или коллекция “20/50” от Viktoria Eurich

FASHION, INSPIRATION

При мысли о 50-х перед глазами порхают нежные особы с осиными талиями и мягкими покатыми плечами. Гармоничные пропорции женской фигуры остаются фактически загадкой… Я могу лишь представить, на какие суровые жертвы шли красавицы того времени. Венец женственности и грации в этот период создает в своих коллекциях Dior. Он воплощает в реальность мечту каждой – быть незабываемой, приводить в восхищение и восторг окружающих. Чуть позже я обязательно вернусь к этой теме поподробнее, а сегодня хочу обратить Ваш взор на коллекцию дизайнера Viktoria Eurich 20/50, которая была вдохновлена именно этой изысканной эпохой.

Идея создать коллекцию пришла после просмотра фильма с Одри Хепберн «Funny Face». При создании коллекции 20/50 Виктория постаралась максимально углубиться, окунуться в историю моды 50-х годов, пересмотрев огромное количество рекламных роликов, которые тем или иным образом касаются мира красоты и моды. После этого дизайнер вместе с талантливыми мастерами приступила к реализации своего проекта. За основу создания каждого наряда были взяты оригинальные выкройки из различных журналов, в основном BURDA, именно того периода.

В первую очередь Виктории, хотелось обратить внимание на аспект женственности, который в 50-е годы ХХ века был особенно актуален. Все наряды пронизаны дыханием искусства, утонченности и выразительности образов. Дизайнер убеждена, «что тенденции моды 50-х, непременно будут появляться в современных и будущих коллекциях одежды. И в 2050-м эти аспекты будут актуальны. Ведь искусство и женственность вечны!»

Для создания костюмов использовались натуральные ткани: различные виды шёлковых, шерстяных и хлопчатобумажных. Все наряды сшиты профессиональными мастерами. Аксессуары, дополняющие комплекты одежды, в основном, созданы руками дизайнера.

Взгляд художника устремлен не только в изысканное прошлое, которое мы считываем по второй части названия коллекции (“50”), но и прогнозирует будущее, об этом говорит первая цифра “20”, словно намекая нам на 2050-е годы. Как ни крути, а мода все же циклична: прошлое фантазирует о будущем, а будущее вспоминает о прошлом, замыкая круг.

Все наряды, представленные в статье, в продаже.

Photographer Georg BOGDANOV
Make-up by Maria MIRONOVA
Model Yana ROMANKEVICH
Всем Благ!
Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *