Персона в Фокусе – Margo Ku. Художник – Маргарита Курчева (Margarita Kurcheva)

ART, INSPIRATION, PAINTING, В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

Задумайтесь как часто мы отвлекаемся от своих насущных дел и глядим по сторонам. Кто и какие они, люди, которые нас окружают? Чем они занимаются и какими талантами обладают? Лично я стараюсь все же оглядываться и вдохновляться работами современных художников нашего времени, особенно, когда они здесь, совсем рядом 🙂

Сегодня в разделе «В поисках вдохновения» я познакомлю вас с современной художницей Маргаритой Курчевой. Между прочим, она творит под псевдонимом Margo Ku  и живет рядом с нами в Таллинне.Маргарита говорит, что ее творческий путь начался с тех пор, как в руки впервые попал карандаш. Она любила рисовать с совсем юного возраста, нравилось рукоделие, особенно придумывать и мастерить вещи для кукольного дома. Это была и просто одежда, и различная атрибутика, например мини-книги, посуда, техника и многое другое. Повзрослев, она успела позаниматься украшениями ручной работы, и живописью на стенах.

Мечта стать художником зрела с детства, но позже в реальности современного мира поняла, что будет дизайнером! Свой путь к творческой профессии начала в 17 лет, когда пошла учиться в Таллиннскую Художественную Школу (Tallinna Kunstikool),  далее поступила в Евроакадемию (Euroakadeemia) на дизайн интерьера.

После этого у нее получилось реализовать давнюю мечту – стала студенткой в Эстонской Академии Художеств ( Eesti Kunstiakadeemia), где получила хорошую базу по графическому дизайну.

Сейчас после длинного пути опыта и практики сфера основной деятельности Маргариты – эта  работа дизайнером по интерьеру. Но этим себя не ограничивает, создает иллюстрации, логотипы, рекламу, и многое другое, что позволяет ей творчески реализовывать себя всесторонне. Свои дигитальные работы продает на стоках, а также пишет картины на заказ. Ее работы находят свое место в самых разных местах. Таким образом творчество художницы может оказаться на холсте и на рисунке кружки или, даже, в виде принта на вашей спортивной сумки.

Я всегда спрашиваю художников об их стиле, какой посыл они несут в своем творчестве и что их вдохновляет? И этот раз не исключение 🙂 На мои вопросы Маргарита ответила так: «Что касается моего стиля, то уверена, я его только ищу. Пробую разные техники, но могу сказать точно: люблю работать с цветом. Это всплеск контрастов, разных тональностей, именно цветом лучше всего передавать форму и эмоции. Если я стою перед холстом, то довольно быстро рисую. Слово «всплеск» хорошо отображает мою манеру на данный момент. В дигитальной живописи всё-таки чувствуется более аккуратная кисть, но, как я уже сказала, свой стиль я только формирую.

Самой нравятся такие художники как Peter Pharoah и Françoise Nielly. В графическом же дизайне ценю лаконичность с максимальной информативностью.Что меня вдохновляет? Жизнь, эмоции, люди. Особенно люди, разные, со своим характером, энергетикой и внешностью. Искренне считаю, что нет некрасивых людей. Наверное поэтому испытываю особенную любовь к портретной живописи.»На мой взгляд, у Маргариты абсолютно свое чувствование цвета и формы, она не боится экспериментов. Работы несут сильную энергетику автора и передают ее внутренний мир, такой же яркий и красочный как ее картины.  И это лишь начало творческого пути!  Успехов и вдохновения!

Всем благ!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *