НАСТРОЕНИЕ -ОСЕНЬ, ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ КАРТИНЫ ЛЕОНИДА ЕФРЕМОВА

ART, INSPIRATION, PAINTING, В ПОИСКАХ ВДОХНОВЕНИЯ

Вот и сентябрь пролетел незаметно – как один день. На дворе октябрь. Листья на деревьях начинают стремительно подсыхать, покрываясь золотыми, оранжевыми и красноватыми оттенками.

Начинается время метаморфоз. Время волшебства и преображения природы. Я знаю, многие восхищаются осенней порой, потому как это время привносит больше ясности мышлению, вносит строгости в расписание и добавляет серьезности в дела, что особенно сложно после летних забав и развлечений. Осень трансформирует нас и подготавливает к новым свершениям.

Это яркая пора вдохновляет своей красотой и красками многих деятелей искусств. Они признаются в любви Красавице в золотом на своих полотнах.

Сегодня наш взор падает на талантливого художника импрессиониста – Леонида Ефремова. Осень в его работах горит огнем красок, огнем вдохновения. Картины полны жизнью. Чувствуется и влюбленная романтичность, и некое одиночество на пустых аллеях и тропинках.

Стиль Леонида узнаваем и легко запоминается. Художник не использует кисти, а жирные и рельефные мазки наносит мастихином (от итал. mestichino — специальный инструмент, выглядит как небольшая лопатка). Именно такая необычная техника нанесения масла на холст и сделала популярным художника на весь мир.

Ниже вашему вниманию добавлена галерея его картин. Наслаждайтесь!

Всем Благ и красивой осени!

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *